Käser auf der Schönanger Alm prüft den Käse in einem großen Kupferkessel
Käser auf der Schönanger Alm steht mit mehreren Käsesorten vor einem Regal gefüllt mit Käselaiben
Eine Frau mit zwei Kindern stehen neben dem Käser und der Junge hält einen großen Käselaib
Käser auf der Schönanger Alm prüft den Käse in einem großen Kupferkessel
Käser auf der Schönanger Alm steht mit mehreren Auszeichnungen vor einem Regal gefüllt mit Käselaiben
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Handgefertigte Käsesorten
aus der Wildschönau

Wenn die Tiere von Juni bis September zur Sommerfrische auf die Alm kommen, beginnt in der Käserei die Arbeit: täglich werden über 2.000 Liter Milch von den Bewohnern der Gemeinschaftsalm zu unterschiedlichen Käsesorten und Almbutter verarbeitet. Käsemeister Johann Schönauer lebt seinen Beruf seit vielen Jahren mit großer Leidenschaft und lässt sich bei einer Führung durch die Schaukäserei gerne über die Schulter blicken. Verkostung und Verkauf inklusive. Intensiver Genuss für alle Sinne.
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Schönanger Alm 5 Sinne Icons
Käsehandwerk

Handwerkskunst mit Tradition

Viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung in der Verarbeitung der wertvollen Rohmilch, im Umgang mit den Bakterienkulturen und das Wissen um die sensiblen Reifungsprozesse prägen die Güte der Naturprodukte unserer Alm. Traditionell und fortschrittlich hergestellte Qualität schmeckt man einfach – und darauf sind wir sehr stolz.
Käser auf der Schönanger Alm prüft den Käse in einem großen Kupferkessel
Käse ist auf einer Schieferplatte schön angerichtet
Käse Kaufen

Genießen Sie den
Schönanger Käse auch zu Hause

Unsere köstlichen Milchspezialitäten wie den Bergkäse, Emmentaler, Tilsiter, Camembert oder Kräuterkäse und auch die Almbutter vertreiben wir von Mai bis Oktober direkt in unserer Schaukäserei (im Winter auch Gasthof erhältlich). Ideal zum Verschenken oder Mitnehmen, auf jeden Fall aber zum Genießen: Qualitätsprodukte von der Schönanger Alm.
Ausgezeichnet

Unser preisgekrönter „Kasa“ Johann Schönauer

Dass unser Käsemeister Johann sein Handwerk wirklich versteht, lässt sich nicht nur am Geschmack seiner Naturprodukte, sondern auch an seinen zahlreichen Auszeichnungen erkennen. Bei der jährlich stattfindenden Käseolympiade hat er für seine Käsesorten zuletzt sowohl Gold als auch Silber erhalten. Qualität, die für sich selbst spricht.
Käser auf der Schönanger Alm steht mit mehreren Auszeichnungen vor einem Regal gefüllt mit Käselaiben
Im Sommer

Das Käsehandwerk mit einer Führung & Verkostung erleben

Mmmmh … der Käse schmeckt hervorragend! Aber wie entsteht so ein Laib Käse überhaupt? Die Antwort auf diese Frage und einen Einblick in die Herstellung der unterschiedlichen Käsesorten liefert unser Meisterkäser Johann bei einer Führung inklusive Verkostung in der Schaukäserei.